Mungkin jika bukan di pasar tradisional,
pastinya sudah jarang sekali melihat kue yang satu ini. Namun tentunya
bukan halangan untuk mencicipinya kan. Nah jika ingin mencoba resep kue mangkok yang rasanya memang legit ini dia. Selamat mencoba ya
Bahan-bahan:
350 gr tepung ketan, tumbuk
150 gr tepung terigu
200 gr tape singkong
300 gr gula jawa
100 gr gula pasir
200 cc air hangat
200 cc air kelapa
1 sdm soda kue
Air dan vanili secukupnya
150 gr tepung terigu
200 gr tape singkong
300 gr gula jawa
100 gr gula pasir
200 cc air hangat
200 cc air kelapa
1 sdm soda kue
Air dan vanili secukupnya
Cara membuat:
Campur tepung beras dengan air dua gelas, uleni sampai rata
Masukkan tepung terigu, tape singkong, gula jawa, gula pasir, uleni dan tambahkan air hangat, uleni terus 10 menit
Setelah itu, masukkan soda kue, air soda dan vanili, uleni sampai rata betul
Didihkan air dalam panci dandang, panaskan cetakan selama 5 menit
Isi cetakan dengan adonan agak penuh, kukus sampai matang
Bila suka warna warni, adonan dibagi dulu, lalu tambahkan pewarna menurut selera.
Sumber:Laper.com
Masukkan tepung terigu, tape singkong, gula jawa, gula pasir, uleni dan tambahkan air hangat, uleni terus 10 menit
Setelah itu, masukkan soda kue, air soda dan vanili, uleni sampai rata betul
Didihkan air dalam panci dandang, panaskan cetakan selama 5 menit
Isi cetakan dengan adonan agak penuh, kukus sampai matang
Bila suka warna warni, adonan dibagi dulu, lalu tambahkan pewarna menurut selera.
Sumber:Laper.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar