Food lovers yang memang hobi dan senang
dengan memasak apalagi suka berkreasi untuk membuat jenis-jenis kue yang
sangat lezat bisa mencoba resep menu makanan yang satu ini. Cake Cokelat Strawberry Ketan Kukus merupakan salah satu jenis kue yang mengenyangkan. Cake dengan
whipped cream yang ditaburi dengan cokelat putih serut. Cake yang
dihias dengan whipped cream dan buah stroberi semakin cantik.
Food lovers pasti senang bila di rumah bisa berkreasi dengan segala macam jenis masakan termasuk kue. Bagi kamu yang memang hobby memasak apalagi membuat kue dengan berbagai macam aneka rasa pasti membuat kamu ingin selalu mencoba mengkreasikan kue dengan berbagai macam bahan. Kamu gak perlu takut karena semua bahan-bahan kue ini sudah tersedia di swalayan terdekat.
Resep kue yang satu ini sepertinya wajib
kamu coba untuk keluarga tercinta. Selain resepnya dengan bahan-bahan
yang mudah dan sangat mengenyangkan di perut. Food lovers pasti
penasaran apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara membuat Cake Cokelat Strawberry Ketan Kukus ini. Selamat mencoba..
Bahan:- 6 butir telur
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanili
- 1 sdt emulsifier
- 250 ml minyak goreng
- 300 gram ketan hitam
- 6 sdm selai stroberi
- 75 gram buah stroberi, iris tipis
- Whipped cream, secukupnya
- Cokelat putih, serut, untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan minyak, lalu tambahkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu. Kukus selama + 30 menit dengan api besar. Angkat dan dinginkan.
- Bagi cake menjadi 2 bagian dan olesi salah satu permukannya dengan selai stroberi sampai menutupi selai.
- Tumpuk dengan bagian cake lainnya. Olesi permukaan cake dengan
whipped cream. Taburi dengan cokelat putih serut. Hias dengan whipped
cream dan buah stroberi.
Sumber: Laper.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar