Mendengar kata kroket
sepertinya terlintas seperti makanan sejenis risol. Namun jangan salah karena meskipun bentuk kroket ini mirip dengan risol tapi
dua-duanya berbeda. Ini bisa terlihat dari isi kue kroket ini. Biasanya
risol memakai isi kentang dan wortel tapi untuk menu masakan yang satu
ini diisi dengan keju slice sepertinya sangat menggugah selera makan
yang lezat di Long weekend ini.
Bagi yang penasaran dan ingin mencoba membuat sendiri resep kroket ini bisa dimasak di rumah untuk santapan saat santai bersama keluarga tercinta.
Beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat kroket crab stik ini.
Bahan dadar :
- 6 butir telur, dikocok lepas
- 1 sdt minyak goreng
- 6 lembar daun bawang, dicincang halus
- ¼ sdt garam
Bahan kulit :
- 500 gr kentang kukus, dihaluskan
- 1 ¼ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm bawang goreng dicincang halus
- 1 butir telur
Bahan isi :
- 8 potong crab stick siap pakai, dibelah 2 memanjang
- 4 lembar keju slice, dipotong 4
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gr tepung roti
- 6 butir telur, dikocok lepas
- 1 sdt minyak goreng
- 6 lembar daun bawang, dicincang halus
- ¼ sdt garam
Bahan kulit :
- 500 gr kentang kukus, dihaluskan
- 1 ¼ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm bawang goreng dicincang halus
- 1 butir telur
Bahan isi :
- 8 potong crab stick siap pakai, dibelah 2 memanjang
- 4 lembar keju slice, dipotong 4
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gr tepung roti
Cara membuat :
1. Aduk bahan dadar sampai rata. Buat dadar tipis, sisihkan.
2. Aduk bahan kulit sampai rata, sisihkan
3. Ambil selembar dadar, letakkan crab stick dan keju slice di tengahnya. Ulangi menggulung sampai dadar agak tebal.
4. Balut semua permukaan dadar dengan adonan kulit. Bentuk lonjong.
5. Celupkan kroket ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan dua kali. Goreng kroket dalam minyak panas sedang sampai matang.
sumber: laper.com
1. Aduk bahan dadar sampai rata. Buat dadar tipis, sisihkan.
2. Aduk bahan kulit sampai rata, sisihkan
3. Ambil selembar dadar, letakkan crab stick dan keju slice di tengahnya. Ulangi menggulung sampai dadar agak tebal.
4. Balut semua permukaan dadar dengan adonan kulit. Bentuk lonjong.
5. Celupkan kroket ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan dua kali. Goreng kroket dalam minyak panas sedang sampai matang.
sumber: laper.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar