Kamis, 19 Januari 2012

Arsik Ikan Mas


Bahan-bahan:
1 kg ikan mas
10 utas kacang panjang, potong-potong
1 ibu jari lengkuas, memarkan
3 bunga kecombrang, memarkan
4 batang lokio
15 batang serai, memarkan
1 liter air
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
4 cm kunyit
4 buah cabe merah
1sdt garam
Cara membuat
Bersihkan ikan mas, lumuri dengan bumbu halus, masukkan sebagian serai dan kacang panjang ke perut ikan.  Masukkan sebagian irisan serai ke dalam wajan.  Letakkan ikan, kecombrang dan lokio diatas serai lalu tuangkan air
Tutup wajan dan masak dengan api kecil sampai air dan bumbu meresap, angkat.

by.kst.laper.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar