Minggu, 05 Februari 2012

Kerang Asam Manis

Hidangan kerang selalu asyik untuk dinikmati kapan saja, terlebih lagi saat kumpul bersama keluarga.  Nah kalau ada waktu luang, coba manjakan keluarga dengan masakan kerang buatanmu.  Silahkan mencoba resepnya

Bahan-bahan :
500 gr kerang
1/2 bh bawang bombay yang  diiris melintang
2 bh bawang putih
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus cabe
1 sdt garam
50 gr gula merah
1 sdm air perasan jeruk nipis
1/2 sdt merica butiran
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
200 ml air
1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air

Cara membuat :
Rebus kerang hingga setengah  matang.
Haluskan bawang putih dan merica.
Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan.

Sumber: kst.laper.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar